航空行业标准全文数据库
发布时间:2015-12-23 10:53:57 【 】 浏览:213

使用说明:本数据库为内部资料 ,读者可在图书馆内检索使用。

地址:明故宫校区图书馆二楼航空航天阅览室,联系电话:025-84892946

相关下载: 使用帮助


简介:

    航空行业标准(HB)全文数据库系统提供航空行业标准(非密数据)目录、摘要和全文信息,目前共收录航空行业标准12000多项。本系统不包含晒蓝格式的航空行业标准正文和部分废止的航空行业标准正文。该系统是基于浏览器的标准数据查询系统。航空行业标准全文数据库系统基于B/S(浏览器/服务器)结构进行设计和开发,标准利用人员的客户端计算机除安装PDF全文浏览器外不需安装其他任何软件。

    一、资源内容
    1.提供了80年代起到2015年6月的航空行业标准的目录、摘要和全文信息。
    2.共收集全部航空行业标准共10000多项。

    二、功能介绍
    1.查询检索功能
    根据标准号,标准名称,发布日期,实施日期,主办部门进行模糊查询及组合查询,同时还支持在检索结果中进行二次检索的功能。
    2.浏览功能
    当点击检索结果中的"标准号"时,可显示该标准的目录的详细信息;当点击摘要时,可查看该标准的摘要信息;当点击"全文"时,可以看到该标准的全文信息。
    3.权限管理与打印控制
    航空行业标准全文数据库系统提供了完善的权限管理功能,可实现对航空行业标准全文的浏览与打印进行控制。

    二、数据库检索方法

    1.在本界面左边的检索区域输入检索条件,并按“检索”按钮进行检索,检索条件可以输入一个,也可以输入多个,多个检索条件之间为“与”的关系;

    2.通过发布日期和实施日期检索时,检索条件可以只输入年(比如:2008),也可以只输入年月(比如:2008-10),还可以输入年月日(比如:2008-12-01),年月日之间需要用“-”隔开,且年为4位数字,月和日均为2位数字;

    3.可以在检索结果中根据标准号和标准名称进行二次检索。






Tags:
上一篇图书馆召开“三严三实”专题民主生活会
下一篇RSC英国皇家化学学会数据库

相关栏目