图书馆召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2015-12-28 09:44:55 作者:魏翠娟 汤靓【 】 浏览:232

近日,根据组织部《关于开好三严三实专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,图书馆党总支以及各支部,分别召开了“三严三实”专题民主生活会。

图书馆总支高度重视开好这次专题民主生活会,会前进行了精心组织安排。图书馆第一支部、第二支部、第三支部分别召集各支部党员,认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,强调在新时期更应当遵守党章和纪律,增强政治意识、大局意识和自律意识;深入学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述和系列重要讲话精神,各位同志结合自己的思想和岗位工作职能,以“三严三实”为衡量标尺,严肃认真开展批评和自我批评,进行了深刻反思和自我剖析,查找了自己存在的问题和不足,并与其他同事进行真诚沟通,互相体谅,增进理解。

党总支民主生活会于1225日下午召开,书记高斌主持了会议,馆长叶志峰、副馆长杨会、杨兰芳参加了会议。会上,高斌首先代表党总支作了“三严三实”对照检查报告,随后参会人员均作了发言,开展了深刻的批评和自我批评。

高斌书记强调,要把“三严三实”和图书馆日常工作结合起来,和图书馆“十三五”规划结合起来,改进作风,坚持原则,勇于担当,以“资源推介”为中心,从图书馆资源建设、统计与评价、学科服务与决策咨询、空间资源利用与再造、智慧图书馆、学习型图书馆等五个方面拓展服务范围,深化服务内涵,全面提升服务质量。同时,注重制度建设,逐步对现有制度进行梳理,修订和完善。

民主生活会后,图书馆党总支还采取多种形式,广泛征求馆员、读者的意见和建议,列出问题清单、制定整改措施、明确责任人,形成整改方案,按计划进行整改落实。

 

 

 

Tags:
上一篇华艺-台湾学术文献数据库
下一篇航空行业标准全文数据库

相关栏目