图书馆召开四届二次教代会工代会
发布时间:2016-01-16 15:32:27 作者:魏翠娟 汤靓【 】 浏览:140

115日下午,图书馆四届二次教代会、工代会在明故宫校区馆4楼报告厅隆重召开,校工会常务副主席袁贵平,馆长叶志锋,书记高斌,副馆长杨会、杨兰芳,两代会代表及图书馆全体馆员参加了会议。

会议由图书馆部门工会主席朱永武主持,高斌书记为大会致开幕辞,他代表图书馆领导班子对新一届工会为图书馆发展所做出的积极奉献表示感谢。提出开好这次大会,对于进一步发扬全馆职工的主人翁精神,加强图书馆民主管理,调动馆员的积极性,提升图书馆的服务品质,实现图书馆十三五的规划目标都具有深远意义。希望全体与会代表紧密联系图书馆实际情况,认真履行民主权利和代表职责,畅所欲言,献计献策,为图书馆今后的发展提供既实际又切实可行的建议和意见,共同为构建和谐团结的美好未来做出新的贡献。

校工会袁副主席讲话,他充分肯定了图书馆近几年来所取得的成绩以及教代会、工代会所发挥的作用,他认为教代会和工代会是推进图书馆民主建设的重要举措,对馆内重大决策和民主管理有着重要意义,他还介绍了校工会近期的主要工作,传达了校工会有关文件精神。

叶志锋馆长作图书馆十三五规划报告,报告从资源建设、文献信息服务、智慧图书馆建设、大学生信息素养培养与情报学学科建设、空间改造与利用、馆员队伍建设以及社会服务等方面对图书馆未来五年的发展做了规划和展望。

杨会副馆长作图书馆2015年工作总结、2016年工作规划和2015年度图书馆财务工作报告。图书馆办公室、发展研究室、服务一部、服务二部、建设部、技术部的部门负责人分别就本年度部门工作情况作汇报。

最后,图书馆提案工作委员会秦萍老师还向大会汇报了上一次教代会、工代会征集的16个提案的回复与落实情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags:
上一篇图书馆2015年度阅读报告新鲜出炉
下一篇华艺-台湾学术文献数据库

相关栏目