暑期共读分享营报道之二:先锋书店参观——话剧见面会(7月1号)
发布时间:2017-07-04 21:42:51 【 】 浏览:132


71日中午,南京航空航天大学暑期共读分享营的同学们乘着地铁从南航江宁校区来到了五台山先锋书店总店。去时路上虽然下着小雨,但是同学们依然充满了热情,一路上气氛欢快。


图片 1 南京先锋书店外景

图书馆小百科:

先锋书店是国内知名的民营学术书店,自创立以来探索出一条以“学术、文化沙龙、咖啡、艺术画廊、电影、音乐、创意、生活、时尚”为主题的文化创意品牌书店经营模式,搭建一座可供开放、探讨、分享的公共性平台。其为读者打造的建筑之元素、宗教之情结、人文之关怀的书店阅读空间,吸引了众多国内外读者的聚集,使其成为南京重要的文化地标。

天气虽然有些闷热,但营员们对于先锋书店的浓浓好奇使得天气的影响仿佛并不存在。先锋书店中浓后的文学及艺术气息使每一名参与活动的营员都受到了艺术的熏陶。来自图书馆的姚翔老师引领着营员们聆听了由先锋书店承办的艺术话剧《两只狗的生活意见》见面会。


图片 2 别开生面而又引人入胜的话剧见面会

话剧这一传统的艺术形式在本次见面会的两位嘉宾本剧的导演和主演,孟京辉和韩鹏翼两位才华横溢的先生嘴中鲜活立体了起来,在其中,本剧的导演孟京辉还在现场灵活的抖了一个包袱:讲述了话剧中一条狗与他所喜欢女孩的男朋友的巧妙联系,引得现场哄堂大笑。现场观众气氛热烈,让人深深的体会到现代话剧的深刻魅力。

在话剧见面会结束后,营员们在剩余的自由活动时间内参观了先锋书店,深刻的感受到了先锋书店那深深的文化与宗教气息;体会那与其他书店,以及图书馆截然不同的艺术享受。


Tags:
上一篇暑期停电通知
下一篇暑期共读分享营报道之一:情钟共读,悦享人生(开营篇)

相关栏目