一次灵魂的邂逅•一场完美的旅行——记“南航大第五届暑期共读分享营”
发布时间:2017-09-05 10:12:15 作者:颜明辉同学(民航学院)【 】 浏览:103
  曾有人说:“灵魂与肉体,总有一个在路上。”曾有人说:“读万卷书,行万里路。”第五届暑期共读分享营即将迎来结营仪式,本次的旅程也将落下帷幕。暑期共读分享营是短暂的,但这些珍贵的记忆与收获却将陪伴每一名参营人员走过人生漫长的岁月。

  不仅仅知识的收获让人愉快,一颗颗爱书之魂的相遇更让人感动。

博古•明今•知未来

  曾有人问起,大学应该博学还是专学。在大学生活过一段时间的我们,在不断的实践探索中发现唯有博览群书方能看清前进的方向。

知历史方能明新志——此所谓博古

  我们在吴玥老师的带领下领略了戏剧那埋藏在历史中的的精彩与感动。


  我们在叶红老师的带领下,领略了南京作为六朝古都那独特的文化魅力。


看清现在才能脚踏实地——此所谓明今

  我们在姚翔老师的带领下,参观了南京的文化地标——充满现代文艺气息的先锋书店。


  更在老师们的带领下,前往位于南京大学旁的万象书店,参与了由南京大学历史学教授主讲的“香港回归20周年” 专题讲座,详细了解了香港回归背后那些不为人知的生动历史。


知晓未来方能先人一步——此所谓知未来

  姚翔老师对于《未来简史》这本现象级作品的精彩解读,更引起了同学们对于人工智能深切好奇,详细讲述了人工智能出现后带给人们的矛盾与纠结。让我们更加清楚的认识未来可能的发展方向。

授人以鱼•授人以渔


  古人有云:“授人以鱼,不如授人以渔。”在南航这片知识的沃土,老师们充分的展现了素质教育工作者的杰出素质!在线下的精彩讲解,在线上的充分讨论,无疑是这场盛会的精华组成。一位位含辛茹苦的老师不仅传授我们知识,更教会我们获取并筛选知识的方法。
  叶红老师:培养系统性思考能力——《思维导图》的精彩领读
  姚翔老师:培养科学的未来意识——《未来简史》的具象介绍
  赵晨洁老师:培养正确的人生观念——《大问题:简明哲学导论》生动简明的哲学课程
  吴玥老师:培养高雅的艺术爱好——《水墨戏剧》戏剧下的浪漫讲述
  张博老师:培养正确的英语学习习惯——《Number the stars》专业的英语阅读技巧

  姚翔老师对同学们的深远启迪,叶红老师那一幅幅思维导图的精准诠释,吴玥老师对于戏剧的精彩讲解,张博老师那专业的英语学习技巧,当然还有赵晨洁老师那对于人生的深刻阐述,那哲理的思想启发。这些都将伴随着我们的过去•现在•将来。
  感谢每一名老师的认真讲解,感谢每一名参与成员的辛勤付出,更感谢图书馆给了我们一个喜逢知音的宝贵机会。第五届暑期共读分享会即将结束,但下一个暑假,下下个暑假,感动还将继续。
  这一场精彩的旅程,在9月中旬的结营仪式后将暂时告一段落,下一幕的人生故事即将启程……


唯有情钟共读,方能悦享人生



  无论是灵魂还是肉体,我们——在路上。

Tags:
上一篇教师节CASHL借书优惠活动
下一篇暑期共读分享营报道之六:永丰诗社参观(7月5号)

相关栏目