宣讲进行时︱十九大精神校内宣讲团到图书馆作宣讲报告
发布时间:2017-12-25 10:42:52 作者:魏翠娟【 】 浏览:99

12月22日下午,十九大精神校内宣讲团成员、马克思主义学院副教授郑雨老师在明故宫校区图书馆作了一场题为“新时代中国共产党人的历史使命”的十九大精神宣讲报告,图书馆全体馆员聆听了报告,报告由图书馆党总支书记高斌主持。






郑雨老师围绕十九大精神,从“新时代、新使命”、“完成新历史使命所面临的主要困难”、“完成历史使命的关键——伟大工程”几个方面进行了深入解析。阐述了我们新时代的历史使命的内涵是实现中华民族的伟大复兴,完成新使命面临着前所未有的挑战和困难,既有来自国内的困难,也有来自外部环境的困难,面对这些困难,完成新使命的关键在于党的建设伟大工程,我们全党同志要进一步思考党建问题,思想上与时俱进,继续保持党的优良传统,登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。




高斌书记做了总结,他指出,十九大报告博大精深,统筹兼顾了“五位一体”,协调推进了“四个全面”,需要我们认真学习、领会和落实。郑老师的报告,从“新时代新使命”角度切入,深入浅出,通俗易懂,为我们理解十九大报告做了生动形象的辅导。国家进入新时代,学校进入新时代,我们图书馆也迈上新台阶。近年来,将军路校区数万平米新馆的落成,学科服务、学科评价、学科建设、情报服务、智库建设等诸多创新项目积极开展,也标志着我们进入新的历史时期。当前,在学校“双一流”建设的洪流中,我们全体同志更要精神饱满,再接再厉,努力争取更大的成绩。

 


Tags:
上一篇新增悦读•悦学电子书及多媒体资源库
下一篇砥砺奋进的六年︱书香满园艳桃李 润物无声助学研——图书馆六年工作回顾与展望

相关栏目