关于新增万方科技报告等资源库的通知
发布时间:2018-01-10 10:49:43 【 】 浏览:81

    各位读者,我馆已新增以下万方子库:
    一、万方科技报告数据库   
    中文科技报告,收录始于1966年,源于中华人民共和国科学技术部,20000余份。
    外文科技报告,收录始于1958年,美国政府四大科技报告(AD、DE、NASA、PB),1100000余份
    万方数据与中信所合作,将“国家科技报告服务系统”中科学技术部已公开的科技报告,以及外文科技报告纳入万方数据知识服务平台,实现科技报告同其他资源一站式检索,扩大科技报告的开放共享范围,让更多的科研工作者快速、便捷地使用科技报告资源。

    二、万方机构信息数据库    
    机构信息系统是在《中国企业、公司及产品数据库》的基础上扩展的数据库系统,收录了20多万家企业机构、科研机构、信息机构和教育机构的详尽信息,分别针对各类机构的特点进行分类导航,并整合了各类机构的科研产出(包括发表论文、承担科技成果、申请专利、起草标准)和媒体报导情况,对获取、了解与分析相关机构的社会信用、科研能力、经营状况、发展方向等情况,可以起到重要的作用。
   收录内容:机构信息为信息分析人员及时提供全面准确的新信息、知识、情报,以便于评估机构的研发能力,把握行业结构。
   该系统由《中国企业、公司及产品数据库》,《中国科研机构数据库》,《中国科技信息机构数据库》,《中国中高等教育机构数据库》四个数据库组成。
    三、万方科技成果数据库  (试用)
   英文名称:China Scientific & Technological Achievements Database(简称CSTAD)中国科技成果数据库是新技术、新成果的必查新数据库。数据的准确性、详实性已使其成为国内比较权威性的技术成果数据库,不仅可以用于成果查新和技术转让,还可以为技术咨询、服务提供信息源,为技术改造、新产品开发以及革新工艺提供重要依据。
   数据来源:数据主要来源于各省、市、部委的奖励成果、计划成果、鉴定成果。
   收录内容:收录了国内的科技成果及国家级科技计划奖励、计划、鉴定项目,范围有新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计,涉及自然科学的各个学科领域。


   详情请点击http://lib.nuaa.edu.cn/do/bencandy.php?fid=48&id=759查看。
   

 

Tags:
上一篇新增Scientific.Net全文电子期刊数据库
下一篇2018年寒假EBSCO免费网络课程

相关栏目