小人物的温暖——将军路校区馆十二月电影欣赏
发布时间:2021-11-25 17:09:41 【 】 浏览:80
  小人物,在我们身边,也在电影里。
  小人物在生活中的苦痛、挣扎、迷茫、欢欣,传递了最真实的喜怒哀乐,打动了我们的心。
  真实,自有千钧之力。朴素的故事,蕴藏着人性的温暖。
  让我们和小人物真切地对话吧吧!

                               将军路校区图书馆阅读推广

                                                  2021.12

12月电影放映安排:

  12.3 周五晚 19:00《穿条纹睡衣的男孩》
  12.10 周五晚 19:00《我不是潘金莲》
  12.17 周五晚 19:00《贝利叶一家》
  12.24 周五晚 19:00《圣诞颂歌》

  12.31周五晚 19:00《我和厄尔以及将死的女孩》 

  放映地点:五楼北培训教室

  英国电影《穿条纹睡衣的男孩》由马克·赫尔曼导演、阿萨·巴特菲尔德主演,2008年上映。本片改编自约翰·伯恩同名小说,获2008年芝加哥国际电影节观众票选奖,第23届西班牙戈雅奖最佳欧洲电影提名。
  男孩布鲁诺一家随着父亲从柏林搬到了乡下。布鲁诺很快对新家附近的“农庄”产生了兴趣,那里有一群身穿“条纹睡衣”的人终日忙碌。布鲁诺偷偷结识了铁丝网另一边的同龄男孩施穆尔,并时常带给他食物吃。某日布鲁诺决定,去铁丝网的另一边,以便见到施穆尔的父亲……

  推荐阅读:《穿条纹睡衣的男孩》I562.4/1135

  《我不是潘金莲》由冯小刚导演,范冰冰主演,2016年上映。本片改编自刘震云同名小说,获第53届金马奖、第36届香港电影金像奖提名以及第41届多伦多国际电影节国际影评人特别奖。
  农村妇女李雪莲,为了纠正一句话,与上上下下、方方面面打了十年交道。打交道的过程中,她没想到一件事变成了另一件事,接着变成了第三件事。李雪莲要纠正的这句话是她前夫说的。她前夫说:你是李雪莲吗?我咋觉得你是潘金莲呢?李雪莲要告诉大家的是:我不是潘金莲。
  推荐阅读:《我不是潘金莲》I247/8508



  法国电影《贝利叶一家》由艾里克·拉缇戈导演,于2014年12月上映。影片改编自维罗妮克·普兰小说《静默》,获第40届法国凯撒电影奖最佳影片提名。
  农场主贝利叶夫妇和儿子都是听力障碍者,日常的生活和工作都要依靠女儿宝拉充当手语翻译来进行。然而有一天,老师发现了宝拉的音乐天赋,鼓励她去参加法国电台的歌唱比赛。宝拉即将与家人分离。贝利叶一家面临着生活的考验……
  推荐阅读:《静默》I565.6/1221



  美国动画片《圣诞颂歌》由迪士尼于2009年出品,罗伯特·泽米吉斯导演,金•凯瑞、科林•费斯等配音。影片改编自英国作家狄更斯创作于1843年的同名小说,
  在温暖的圣诞节来临之际,性情刻薄、冷酷的守财奴埃比尼泽却只想像平常那样独自一个人待在家里。然而让他想不到的是,刚逝去的合伙人约瑟夫的鬼魂拜访了他。约瑟夫告诉埃比尼泽,在他之后还会有三个幽灵来拜访他。很快,这三个分别被称为圣诞节的"过去之灵"、"现在之灵"和"未来之灵"的鬼魂就找到了他,唤醒了他人性的另一面……
  推荐阅读:《圣诞颂歌》I561.4/3202

  美国影片《我和厄尔以及将死的女孩》由阿方索·戈麦斯·雷洪执导,2015年上映。本片改编自杰西·安德鲁斯同名小说,获第31届圣丹斯电影节评审团大奖及第21届美国评论家选择电影奖。
  高中生格雷戈性格善良也有点孤僻,平时只喜欢和他的好朋友厄尔在一起拍摄短片,自娱自乐。有一天,格雷戈结识了身患白血病的女孩蕾切尔。一切发生了改变,男孩心中最脆弱、最美好、最温柔的部分一页页翻至开来,渐渐地,他们成为了朋友,格雷戈在这种变化之中找到了自己看待世界的方法而又不得不面临女孩的离开。

  推荐阅读:《我和厄尔以及将死的女孩》I712.4/4058





Tags:
上一篇图书馆服务一部党小组与 “青马工程”培训班的同学开展活动
下一篇2021年南航天目湖校区图书馆公开招聘笔试成绩公示

相关栏目