第四届江苏省高校“云舟杯”共读一本书活动
发布时间:2022-04-26 11:47:01 【 】 浏览:136
  近年来,习近平总书记在多个场合强调读书的重要性,倡导全社会要加强读书学习,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。在第 27个世界读书日来临之际,为持续营造共读共成长的读书学习氛围,现在全校范围内开展由江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专委会主办的以“经典·传承”为主题的“第四届江苏省高校‘云舟杯’共读一本书活动”。
  本次活动共读图书有两个专题:一是以习近平总书记读过的部分经典图书为指定书单,通过“我与习近平总书记共读一本书”,实现跟随总书记读经典好书;二是“跟着校史读经典”。通过共读活动旨在引导广大师生阅读经典,促进文化与精神的传承,加强爱党爱国爱校教育。
活动对象:全校师生读者
时间安排:
  1、活动日期:2022 年 4 月 15 日至 6 月 15 日
  2、评奖日期:2022 年 6 月底
  3、颁奖日期:另行通知
活动方式:
  1、各单位、团体可自行组织共读小组(可多个),以共读小组为单位,选择“跟着总书记读经典”指定书单图书或自选“跟着校史读经典”专题图书,共读小组组织者(导读人)根据具体情况,组织开展线上线下相结合的共读活动。
  2、线上共读可利用超星开通“超星微服务平台”,利用“共读”应用系统,完成小组成员的在线阅读、线上阅读打卡、完成阅读笔记、分享图书感悟等;线下共读可开展包括与共读图书相关的朗诵会、分享会或总结会等。
  3、活动结束后,各单位、团体汇总共读小组相关材料,材料包括但不限于小组共读成果总结、共读过程与形式说明、共/小组其他成员的个人参与情况等,提交至校图书馆组织者,并汇总提交至承办单位,参加最终的专家评选表彰。
  4、更多活动介绍、附件、共读材料申报表等更多资料可以通过“学习通”输入邀请码“jsyzb4”了解更多详情。
 扫码下载“学习通”APP
奖项设置:
  优秀导读人奖 30 名,精美奖品及荣誉证书;
  优秀个人奖 100 名,精美奖品及荣誉证书;
  优秀组织奖 10 名,精荣誉证书;
注意事项:
(一)所有参与活动者默认接受并遵守活动规则,活动最终解释权由主办单位所有。
(二)参与活动者在发布内容过程中不允许包含下列任何一项的内容:
  1、反对宪法所确定的基本原则的;
  2、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
  3、损害国家荣誉和利益的;
  4、煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;
  5、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
  6、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
  7、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
  8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权利的;
  9、含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、或其它道德上令人反感的内容;
  10、含有中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力之规范所限制或禁止的其它内容;

Tags:
上一篇“你悦读,我买单”云推荐新书荐购活动说明
下一篇“奋进新征程 阅读再出发”第十七届南航读书节系列活动

相关栏目