2022年“奥凯杯”江苏省高校知识产权创意设计大赛
发布时间:2022-05-25 08:38:24 【 】 浏览:230
  为深入贯彻党中央、国务院关于知识产权工作的决策部署,响应国家《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》、《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》精神,落实《江苏省“十四五”知识产权发展规划》、《江苏省“十四五”教育发展规划》目标任务,推进知识产权公共服务体系和文化建设,助力教育与区域经济融合发展。江苏省高等学校图书情报工作委员会将举办“创意承古今,青春创未来”——2022年“奥凯杯”江苏省高校知识产权创意设计大赛。

  大赛旨在围绕2022年知识产权日主题——“知识产权与青年:锐意创新,建设未来”,提高我省高校师生知识产权创新与保护意识,加强知识产权文化建设,激发全社会的创新活力;同时助推我省对口援建高校知识产权公共服务体系建设,促进相关高校知识产权信息的传播与推广。

组织机构
  指导单位:江苏省知识产权局
  主办单位:江苏省高等学校图书情报工作委员会
  承办单位:南京大学图书馆 南京大学知识产权信息服务中心
  组织单位:江苏省各高校图书馆 江苏省对口援建高校图书馆
  协办单位:中国(南京)知识产权保护中心 南京奥凯知识产权服务有限公司
  活动平台:阅途集团(设计师之家数字图书馆)

参赛对象
  江苏省各高校在校师生
  江苏省对口援建高校在校师生

活动主题
  以“创意承古今,青春创未来”主题,具体可以包括但不限于以下创作方向:
  1. 知识产权科普;
  2. 知识产权的保护与社会发展;
  3. 你心中的知识产权;
  4. 青年在创新中的力量展示;
  5. 西部创新发展展示;
  6. 高校校庆创意设计。

作品要求
  作品内容及形式
  本次活动设平面图像类、产品设计类、数字媒体类三个作品类别。
  ● 平面图像类
  (1)形式:海报、插画、漫画、卡通形象、表情包等。
  (2)格式:JPEG电子稿,300dpi分辨率,RGB模式,单张图片尺寸为A1大小竖式幅面(594mm×840mm)、文件大小不超过20M;手绘作品扫描上传。
  ● 产品设计类
  (1)形式:文创产品、生活用品、服装饰品等。
  (2)格式:JPEG电子稿,300dpi分辨率,RGB模式,单张图片尺寸为A1大小竖式幅面(594mm×840mm)、文件大小不超过20M;手绘作品扫描上传。
  ● 数字媒体类
  (1)形式:微电影、动画、小视频等。
  (2)格式:作品时长根据形式设定,最长不超过10分钟,统一为MP4格式,1920*1080横屏尺寸,画面连贯,录音清晰,视频大小不超过800M。

  同一参赛选手不同类型的不同表现形式均可分别投稿1件(限每人作品不超过3件)。

参赛须知
  1、投稿作品需保证符合国家相关法律法规的要求,原创,无剽窃行为,如若投稿作品涉嫌抄袭、剽窃等非原创情况,经举报查实,组委会有权取消该作品的参与活动资格,如若获奖,则取消该作品的获奖名额及奖项。
  2、投稿作品凡涉及的包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者本人承担。另外,如因投稿作品违反相关法律或侵犯第三方合法权益所引起任何争议、索赔、诉讼或其他任何纠纷,由此产生的责任也全部由作者本人承担。
  3、所有投稿作品,组织机构(指导、主办、承办、组织、协办单位)拥有使用权,享有包括但不限于发表、展览、出版、媒体报道、网络推广、文创产品开发、信息网络传播本作品的权利。
  4、所有投稿作品恕不退还,请作者务必保留源文件,以便后续获奖后作品有需要根据主办方要求进行修改。
  5、凡投送作品者,均视为认同且接受本次活动规则。组委会对本次活动拥有最终解释权。
  6、凡投送作品,一经公开可能会影响外观专利的授权。

活动流程
  参赛选手报名
  步骤一:
  2022年4月20日至2022年8月31日,选手通过活动官网(https://www.51sjsj.com/wmcgj)填写个人真实信息,提交报名表,完成报名。
  *本次活动不收取任何报名费用。
  步骤二:
  与我校图书馆任老师(电话52119527,QQ号510377247)建立联系,比赛过程中将为参赛选手提供咨询指导。

  选手在线投稿
  2022年4月20日至2022年8月31日,选手通过活动官网(https://www.51sjsj.com/wmcgj)提交作品。按要求填写作品相关信息,征集截止之前可修改重新提交作品。

作品评审
  ● 网络初评
  2022年9月1日至2022年9月12日,开放所有作品浏览权限,由大赛组委会初步评选,并进行知识产权相关侵权检索,评选出入围作品共计50件。
  ● 人气作品投票
  2022年9月13日至2022年9月23日,由JALIS公众号发布入围50件作品的投票推文,组织单位进行宣传,每个微信账号1票的方式进行公开投票,选出最佳人气作品5件。
  ● 最终评选
  2022年9月13日至2022年9月23日,晋级作品由专家评委团进行评审,选出最终获奖作品。获奖结果在大赛官网、微信、各图书馆网站等平台进行公示。
  ● 现场颁奖
  2022年9月23日至2022年9月30日,最终颁奖仪式,由专家评委现场对获奖作品进行点评,并颁发奖项(如无疫情,可邀请获奖个人及单位到现场参与活动)。

奖项设置
  选手奖项
  金奖1名(价值5000元奖品+荣誉证书)
  银奖3名(价值3000元奖品+荣誉证书)
  铜奖5名(价值1500元奖品+荣誉证书)
  创意奖30名(价值300元奖品+荣誉证书)
  最佳人气奖5名(精美文创奖品+荣誉证书)

  其他奖项
  优秀组织单位10个(奖牌+荣誉证书)
  优秀指导老师20名(精美文创奖品+荣誉证书)


联系方式

  活动官网:https://www.51sjsj.com/wmcgj
  参赛选手沟通QQ群:758889150
  组织单位沟通QQ群:641784978
  联系人:朱老师  胡老师
  联系电话:025 - 89683401
  技术支持:400-881-6535

Tags:
上一篇新增党员教育数据库
下一篇嵌入团队 深度服务

相关栏目