2022年综合考核选拔优秀应届本科毕业生攻读全日制图书情报专业硕士学位研究生办法
发布时间:2022-07-14 21:11:56 【 】 浏览:1314
   为优化生源结构,探索选拔高层次创新人才的途径,提高研究生教育质量,我校决定开展综合考核选拔优秀推免生攻读研究生工作,图书馆科技信息研究所也启动2023年图书情报专业硕士综合考核选拔优秀推免生工作,现将有关事项安排如下:
一、申请条件
   (一)具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,在校期间未受过任何处分,身心健康,综合素质高;
   (二)具备良好的硕士研究生培养潜质,学风端正,具有本科所在高校推荐免试资格。
二、考核内容
   (一)专业水平测试,包括本专业的基本知识、基本理论等;
   (二)科研创新与实践能力考察,包括分析和解决问题的能力,开展科学研究的能力以及实习实践能力;
   (三)外语水平测试,包括外语听说水平测试;
   (四)综合素质考察,包括思想品质、身心健康、人文素养、表达能力、团队协作精神等考察。
三、选拔程序
   (一)符合条件的学生需向图书馆科技信息研究所提交申请材料;
   (二)图书馆科技信息研究所对申请人进行资格审查,通知符合条件的申请人参加综合考核;
   (三)图书馆科技信息研究所对符合条件的学生进行考核测试,面试以分学科、以面试方式开展,面试组专家不少于3人。对每个学生面试时间不少于20分钟;
   (四)图书馆科技信息研究所考核后确定优秀生名单,并报研究生院,经研究生招生办公室审核后进行公示。
四、优秀生奖励政策
   见南京航空航天大学研究生院《2022年综合考核选拔优秀推免生办法》。
五、申请程序
   (一)申请时间:即日起至2022年9月18日12:00
   电子材料提交邮箱:zixunlib@nuaa.edu.cn
   (二)提交电子申请材料要求:
   1.时间:即日起至9月18日12:00
   2.由所在学校院系的教务部门加盖公章的本科学习成绩单,成绩要能反映排名情况;
   3.大学英语四级或六级考试成绩单(原件),以及其他能反映英语水平的材料;
   4.学术成果(包括公开发表论文、出版著作、获得专利、获得学术科技奖项、承担课题或者其他具有学术水平的工作成果);
   5.各类荣誉、表彰、奖励证书;
   申请人提供的材料必须真实。凡弄虚作假者,一经发现,即取消综合考核成绩;录取后发现作假者,取消学籍。
   上述电子申请材料请按照编号顺序,形成一个pdf文档,提交至指定邮箱。
   如与国家最新政策不相符,以最新政策要求为准,研究生院负责解释。
   咨询电话:赵老师  石老师   
   025-84892954

   图书馆科技信息研究所网址:http://lib.nuaa.edu.cn/

图书馆科技信息研究所
2022年7月14日

Tags:
上一篇南京航空航天大学图书馆招聘启事
下一篇党群共建聚合力,携手同心促提升

相关栏目