江宁校区志愿者服务之星——赵雨阳
发布时间:2013-12-22 20:48:56 【 】 浏览:459

服务之星

自我介绍:

       我是社科阅览室的赵雨阳,来自0512001班。喜欢音乐,爱弹吉他,同时也喜欢研究机械和电子。

 

对志愿活动的理解和感悟:

       在图书馆志愿者协会这个大家庭里待了快两个学期了,很高兴我的工作能得到这样的认可。

       想到大一上学期,刚看到图协的宣传,我便抱着试试的心态加入了。那时刚开始对志愿者的工作感到既憧憬又担忧,期待成为志愿者又害怕自己会做不好。其实图书馆志愿者的工作并不辛苦,但是却需要坚持。每次四个小时的值班时间有时感觉是很长的,可是一想到我正坐在值班的位置上时,心里就有一种自豪感。

       在图书馆工作的经历给了我很大收获。不知不觉中,我了解了图书馆的运作方式,熟悉了解了图书的分类、排序,接触到了许多我不曾留意的书籍,也与图书馆越来越亲近。在值班的过程中,我有时也会拿一本书,在阅览室安静的氛围中细细品读,感受阅读的喜悦。

       我相信志愿者的工作带给我们的可能远超出我们的想象。当我们以后回想起自己做志愿者的经历,一定还会感到光荣和自豪吧。

Tags:明故宫校区馆,图书馆志愿者协会
上一篇没有了
下一篇本部图书馆志愿者协会部门风采展(一)

相关栏目