图书馆迎来王立庆教授捐赠绘画作品
发布时间:2014-06-03 13:40:47 作者:魏翠娟【 】 浏览:74

63,将军路校区新图书馆迎来艺术学院王立庆教授捐赠的20幅绘画作品。这批作品是在把艺术带回家”——《身边的感动》王立庆教授绘画艺术作品百城巡展中捐赠给图书馆的,叶志锋馆长代表图书馆接收了捐赠。

此次王立庆教授捐赠的20幅画作主要包括国画、油画、速写,作品的主题主要为校园生活、我是艺术生、我是留学生、风景和人物。该批作品主要挂于将军路校区新图书馆二楼大厅南面的自然科学阅览室,画作刚一亮相,便成为一道亮丽的风景,吸引了广大师生的目光,增添了图书馆的文化氛围和艺术气息。叶志锋馆长说:“将军路校区新图书馆自2月下旬试运行以来,在全校广大师生的支持和图书馆馆员的共同努力下,各项工作顺利开展,已渐渐步入正轨。王立庆教授此次赠画,为我馆建设提供了支持和帮助,使我们每位师生真正感受到了身边的感动。”

除了王立庆教授捐赠的绘画外,图书馆也自行购买了部分油画作品,既有传统的风景、花鸟,也有现代气息浓郁的作品,分别挂于社会科学阅览室、报刊阅览室、外文阅览室、共享空间、视听空间等处,吸引了不少读者驻足观赏。


王立庆教授绘画作品

 

王立庆教授绘画作品

 

王立庆教授绘画作品

 

王立庆教授绘画作品

 

其他绘画作品

 

其他绘画作品

 

其他绘画作品

 

 

 

 

Tags:
上一篇国际教育学院向我馆捐赠图书1000余册
下一篇国防工业出版社向我馆捐赠2500余种图书

相关栏目