InCites科研评价数据库
发布时间:2014-05-29 16:42:06 【 】 浏览:129

老平台:http://incites.isiknowledge.com 

新平台:https://incites.thomsonreuters.com/#/signin            InCites-新平台-快速使用指南.pdf

访问新平台需要在IP范围内使用WoS账号密码登录后使用,如果没有WoS账号的要先用邮箱注册,然后再登录。

简介:

    InCites 数据库是汤森路透集团在汇集和分析Web of Science 三大引文数据的基础上建立起来的科研评价工具,综合各种计量指标和30年来各学科各年度的国际标杆数据。通过InCites数据库,用户能够实时跟踪机构的研究产出和影响力;将本机构的研究绩效与其他机构以及全球和学科领域的平均水平进行对比;发掘机构内具有学术影响力和发展潜力的研究人员,监测机构的科研合作活动,寻求潜在的科研合作机会。

    InCites作为整合的科研管理信息综合资源,提供了生成定制报告所需的数据和工具。它主要分为三个板块,分别从微观、宏观层面分析机构的科研产出及影响力,以及从财政、学术声誉等方面勾勒机构的整体情况。
    为了进一步提升InCites的分析功能和利用多元指标来优化科研管理和精准战略规划, InCites数据库进行了全面升级。升级之后的InCites数据库集合了1980年来Web of science核心集合七大权威引文索引数据,用户可以直接获取到全球所有归并过的机构数据并进行科研绩效分析。
    InCites的新特点:
     ●通过绝对指标和标准化指标对机构和科研者进行同行对比分析
     ●识别某一机构中表现出色的科研人员
     ●利用更多的可视化图像来呈现数据
     ●将机构中的分析信息保存在相应的报告仪表板中
     ●从JCR和ESI中衍生出更多的文献指标和基准值
     ●利用数据报告迅速获取机构科研成果概况

 

Tags:
上一篇没有了
下一篇Scopus文摘和引文数据库

相关栏目