关于新增中国知网(CNKI)子库的通知
发布时间:2017-01-19 11:28:34 【 】 浏览:627
     各位读者,我馆已新增以下CNKI子库:
   
中国重要会议论文全文数据库:国内外重要会议论文全文数据库的文献是由国内外会议主办单位或论文汇编单位书面授权并推荐出版的重要会议论文。由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社编辑出版的国家级连续电子出版物专辑。
   
中国政报公报期刊文献总库:《中国政报公报期刊文献总库》,简称《政报公报库》,全面收录政报、公报、公告和文告类期刊,对国家和地方法律法规、各级政府和政府部门文件、专利商标文件、经济与贸易政策、政务文件等进行了分类汇编,为各类机构和全社会提供有关法律法规、经贸政策、知识产权等相关信息检索服务,是中央与地方政策法规、各级政府红头文件一站式检索工具。
   
中国标准全文数据库(CNKI分类法):收录了由中国标准出版社出版的,国家标准化管理委员会发布的所有国家标准,占国家标准总量的90%以上。标准的内容来源于中国标准出版社,相关的文献、专利、成果等信息来源于CNKI各大数据库。可以通过标准号、中文标准名称、起草单位、起草人、采用标准号、发布日期、中国标准分类号、国际标准分类号等检索项进行检索。
   
中国科技项目创新成果鉴定意见数据库:《中国科技项目创新成果鉴定意见数据库(知网版)》主要收录正式登记的中国科技成果,按行业、成果级别、学科领域分类。每条成果信息包含成果概况、立项、评价,知识产权状况及成果应用,成果完成单位、完成人等基本信息。核心数据为登记成果数据,具备正规的政府采集渠道,权威、准确。
   
学术图片知识库:CNKI图片知识库是我国第一个学术类图片的知识库产品,该数据库采用同方知网自主研发的智能挖掘技术,从各类学术文献中提取图形、图像等内容,加以规范化编辑整理,提供相似图像的检索、对比和分析功能等知识发现功能,将大大提高学术文献知识传播和应用效果。该产品根据图片语义和视觉信息使用户可以准确方便的检索到所需要的图像素材进而快速获取到相关的知识与信息,其结果按照科学合理的方式进行分类和组织并提供丰富的图片知网节信息,进而实现同类图片比较,相关图片参考等帮助用户提高学习和研究效率的功能。该库共分10大专辑出版镜像版和网络版。
   
中国专利全文数据库:《中国专利全文数据库(知网版)》包含发明专利、实用新型专利、外观设计专利三个子库,准确地反映中国最新的专利发明。专利相关的文献、成果等信息来源于CNKI各大数据库。可以通过申请号、申请日、公开号、公开日、专利名称、摘要、分类号、申请人、发明人、优先权等检索项进行检索,并一次性下载专利说明书全文。
   
详情请点击中国知网(CNKI查看。
Tags:CNKI 中国知网 中文数据库
上一篇新增JSTOR数据库
下一篇关于新增Nature Physics电子期刊的通知

相关栏目