关于国家图书馆免费开放数字资源通知
发布时间:2017-10-30 15:05:35 【 】 浏览:174
读者可以远程访问国家图书馆的资源了!

    国家图书馆读者可以远程在线访问到三类资源:
    1.国家图书馆采购的商业数据库;
    2.国家图书馆数字化加工的馆藏特色资源;
    3.从地方图书馆征集来的特色资源。

    资源类型包括电子图书、论文、期刊、报纸、古籍、音视频等多种,文种包括中文和外文。具体访问数量与权限以中国国家图书馆实际提供为主。

    详见国图资源列表: http://dportal.nlc.cn:8332/zylb/zylb.htm

    

    如何远程免费访问国家图书馆的数字资源?
    1.办理读者卡:只要你是中国公民,有身份证件(身份证、户口簿、护照、军人证、港澳通行证、台胞回乡证、外国人永久居留证),就可以到国家图书馆现场填写《国家图书馆读者卡申请表》后办理。国家图书馆目前不提供任何形式的异地办理、他人代办,首次办理时免除工本费。

    2.实名注册国家图书馆网站:通过实名认证后,可以访问一定数量的数据库资源。

    详情请见:国家图书馆免费开放数字资源



Tags:
上一篇试用MathSciNet数据库
下一篇试用 Wiley-AGU数据库

相关栏目