第三届在宁高校大学生英语口说大赛在我校图书馆举办
发布时间:2017-05-08 10:50:01 作者:魏翠娟【 】 浏览:159

55日下午,第三届“图书馆杯”在宁高校大学生英语口说大赛决赛在我校将军路校区图书馆举行,本次大赛由江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专业委员会主办,我校图书馆承办,来自南京市33所高校的在校大学生参加了比赛。

 

 

 

叶志锋馆长致欢迎词,他对大家的参赛表示欢迎和感谢,指出随着经济全球化和世界一体化的加深,英语的应用范围越来越广泛。希望大家能充分利用图书馆资源进行英语学习,在听说的过程中提高英语水平,分享阅读和学习的快乐。也希望选手在比赛中充分发挥自己独特的个性与魅力,大胆展示自己的聪明才智,赛出风格,赛出个性。决赛正式开始前,我校来自尼泊尔的留学生为大家进行了精彩的歌舞表演。

 

 

 

本次大赛分为本科(英语专业组、非英语专业组)和高职高专(英语专业组、非英语专业组)四个组别,经过了为期25天的网上预赛(预赛使用“MyET自动语音分析系统”进行评分),每组取前10名参加决赛。

 

  

 

决赛采用英语现场演讲的方式,演讲题目由现场抽签决定,题目涉及当前国民阅读水平、手机瘾、共享单车、懒人经济等当下热点、焦点问题。南京部分高校的图书馆馆长、英语教师以及一位外籍教师组成评委团,依据选手英语口语发音、流畅度、表现力、仪表仪态等标准进行现场打分,并以预赛和决赛累计成绩作为个人总分。经过激烈的角逐,比赛决出了一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名以及鼓励奖若干。

  

 

我校外国语学院外籍教师Clement对本次比赛进行了点评,江苏省图工委读者服务与阅读推广专委会副主任、东南大学图书馆副馆长钱鹏总结发言。

图书馆希望通过组织参加此类活动,在推广传统纸质馆藏资源的基础上,更加有效地提升图书馆数字资源的使用率,引导学生更好地利用图书馆资源进行自主学习,同时也为促进南京高校学生之间的交流,丰富校园文化建设做出积极的贡献。

Tags:
上一篇Web of Science 2017年春季在线大讲堂
下一篇花开时节动翠屏——“你选书,我买单”读者现场选书借书活动圆满结束

相关栏目