苏陕赣三省航空学术交流会在扬州召开
发布时间:2017-06-26 10:50:12 作者:魏翠娟【 】 浏览:151

622-24日,由江苏、陕西、江西三省航空学会联合主办的2017年“科技信息与翻译”专业学术交流会在江苏省扬州市召开,本次会议的主题是“大数据背景下的科技信息创新服务”。会议由江苏省航空航天学会、南京航空航天大学图书馆、扬州大学图书馆联合承办。三省航空学会、团体会员单位、特邀嘉宾及获奖论文作者参加了会议。

 

 

开幕式由江苏省航空航天学会副秘书长邓克绪主持,南航图书馆馆长叶志锋致辞,他对各位代表的到来表示欢迎,对三省航空学会的支持表示感谢。他提出,交流研讨会为业内同行搭建了互通信息、学习交流的平台,希望大家通过会议交流,开拓视野,共同提高,并预祝会议取得圆满成功。

 

 

江西省航空学会黄媛媛宣读会议征文表彰决定,本次会议共收到会议征文38篇,经专家评议,评出一等奖7篇、二等奖10篇、三等奖11篇,以及优秀奖若干。陕西省航空学会办公室主任赵小宝等为此次论文荣获一、二、三等奖的获奖者颁发了证书。

 

 

会议特别邀请到南京航空航天大学教师发展与教学评估中心副主任、高等教育研究所副所长杨兰芳做《面向大学图书馆、政府和企业信息服务实践探索》报告,她从高校图书馆科技信息服务概述、南航图书馆概况、南航图书馆科技信息服务产品、产业数据库案例介绍等方面进行了详细阐述。南京航空航天大学情报学专业硕士生导师李小涛做《知识图谱——科技情报挖掘与可视化分析》报告,他结合丰富的实例,深入浅出地讲解了科学知识图谱的产生背景、发展历程、基本特征、绘制过程和实际应用等内容。

 

 

在优秀论文交流环节,由南京航空航天大学图书馆袁红卫、江西昌飞公司陈隽挺、中航工业一飞院冯莉等就高校图书馆留学生信息服务模式构建、大数据分析的供应商评价模式、面向企业知识创新的知识工程建设等内容进行了交流和探讨。

 

 

Tags:
上一篇暑期共读分享营报道之一:情钟共读,悦享人生(开营篇)
下一篇郑祥明老师做客“南航达人说”谈大学生科技创新实践

相关栏目