图书馆积极进取,为情报学的发展再添新翼
发布时间:2017-09-26 09:03:31 作者:文/魏翠娟 图/李志【 】 浏览:224

我校情报学学科的建设和发展,在部属高校中位居前列;同时情报学也为学校的科研、教学、管理等工作提供了坚实的基础,是学校“双一流”建设的助推器。为加强情报学学科的建设,图书馆经过积极筹备,首届2017级情报学同等学力硕士班顺利开班。




9月23日上午,图书馆2017级情报学同等学力硕士班开班典礼在将军路校区图书馆六楼读者活动中心举办。研究生院副院长沈以赴、南航图书馆全体馆领导、2017级情报学同等学力硕士班全体师生出席本次典礼。图书馆党总支书记高斌主持开班典礼。




南航图书馆副馆长刘丽琳介绍情报学同等学力硕士班培养过程。她向新同学表示热烈欢迎,并从研究生毕业同等学力、以研究生毕业同等学力申请硕士学位及其法律依据等几个方面解释了相关概念,介绍了同等学力申请硕士学位培养过程的六个步骤。

南航研究生院副院长沈以赴教授讲话,他阐述了在职学习的特点,希望大家能愉快地学习,享受学习的乐趣,在毕业论文选题上,他建议结合本职工作、学习兴趣,地区资源特点进行选题,在学习过程中积累素材。最后,他祝愿各位同学早日完成课程,通过考试,获得学位证书。

图书馆馆长叶志锋教授讲话,他回顾了图书馆情报学硕士点的办学历程,从个人价值提升和理想追求两个方面向大家阐述了持续学习的目的,对同等学力学员提出要求,希望大家在学习过程中努力坚持,克服困难,按时参加课程学习和通过考试,完成毕业论文,全馆老师也会尽最大努力,保证所有学员一个不掉队,圆满完成学业。

研究生导师代表袁红卫老师,学生代表褚正东也分别做了发言。

开班典礼在庄严的校歌声中落下帷幕。




当前,图书馆正加快从以流通阅览、参考咨询服务为标志的传统服务,走向以学科服务、情报服务、移动服务、数据服务、出版服务、智库服务等为特征的新型服务,加快从文献服务、信息服务向知识服务、智慧服务的延伸与深化,全面提升图书馆支撑教学、科研、管理、文化与社会发展的能力,增强图书馆的服务功能与服务效果。


 

 

Tags:
上一篇新增知识视界video library视频教育资源库
下一篇科技信息研究所2018年推免生预报名面试结果公示

相关栏目