维普中文科技期刊数据库
发布时间:2012-06-14 11:27:16 【 】 浏览:3027

网址:

中文期刊服务平台7.0:http://qikan.cqvip.com

中文期刊资源整合服务平台6.5:
    苏州大学镜像点:http://202.195.136.17
    南京大学镜像点:http://202.119.47.6 
    中国矿大镜像点:http://libvip.cumt.edu.cn

相关下载: 使用说明

简介:
   重庆维普资讯有限公司是科学技术部西南信息中心下属的一家大型的专业化数据公司,前身是中国科技情报所重庆分所数据库研究中心,1989年自主研发并推出了《中文科技期刊篇名数据库》,又研发了《中文科技期刊数据库》、《中国科技经济新闻数据库》、《外文科技期刊数据库》、《中文科技期刊数据库(引文版)》、《中国科学指标数据库CSI》、《中文科技期刊评价报告》、《中国基础教育信息服务平台》、《维普-google学术搜索平台》、《维普考试资源系统VERS》、《图书馆学科服务平台LDSP》、《文献共享服务平台LSSP》等系列产品,受到了全国各专业用户的欢迎。
   《维普中文科技期刊数据库》(全文版)源于1989年创建的《中文科技期刊篇名数据库》,经过13年的推广使用和完善。其全文和题录文摘版一一对应,全面解决了文摘版收录量巨大但索取原文烦琐的问题。它有如下特点:
    1、数据量大 
数据库包含1989年以来的自然科学、工程技术、农业、医药卫生、经济、教育和图书情报等学科12000余种期刊刊载的500余万篇文献,并以每年100万篇的速度递增。该库的时间跨度、收录期刊种类及文献量在国内同类产品中都是首屈一指。
    2、科学的分类体系 
    每篇文献按照《中国图书馆分类法》进行分类,所有文献被分为7个专辑:自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报。专辑又细分为27个专题。科学的分类使得数据库可以胜任综合学科文献服务,同时又能根据购买者不同的专业需求,选择不同的类别进行组合。
    3、专业化的检索系统 
    检索系统就是著名的《中文科技期刊数据库》(文摘版)(原《中文科技期刊篇名数据库》),不但具有检索入口多、辅助手段丰富、查全查准率高和人工标引准确的传统优点,而且还准备了专业检索界面和简单检索界面以满足不同层次用户的需求。系统内核采用国内最先进的全文检索技术。文摘版作为全文版的索引部分,能独立使用也可建立全文下载连接。
    《中文期刊服务平台7.0》是《中文期刊资源整合服务平台6.5》的升级产品,对“期刊文献检索”、“文献引证追踪”、“高被引析出文献”四大模块进行了深度的整合,是面向知识服务和应用的一体化平台。

    期刊总量:12000余种,其中现刊9050种
    核心期刊:1983种
    文献总量:4400余万篇
    回溯年限:1989年,部分期刊回溯至1955年
    更新周期:中心网站日更新
    学科分类:医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类
    检索方式:基本检索、高级检索、期刊导航、地区导航、学科导航、作者检索、机构检索、主题检索、资助检索等

Tags:文科技
上一篇NoteExpress文献管理软件
下一篇Ei Village 工程索引

相关栏目