Science Online科学在线
发布时间:2012-06-15 10:35:57 【 】 浏览:931


网址一:http://www.sciencemag.org/

 

简介:
Science Online是《科学》杂志的网络数据库,涉及生命科学及医学、各基础自然科学、工程学 ,以及部分人文社会科学。Science Online系列数据库包括:
(1)Science《科学》周刊:Science Online最主要的部分,由爱迪生于1880年创建,现由美国科学促进会出版,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学期刊。收录《科学》杂志自1997年至今的所有期刊数据。每周五与印刷版同步更新,每年出版51期。2012年影响因子为31.03。

(2)Science Now《今日科学》:《科学》杂志的新闻组每天都会为网上用户提供几篇3、4段长的、有关最新科研成果或政策消息。通过它,读者在很短时间内即可了解世界各地、各科研领域的最新进展。

(3)Science Express《科学快讯》:Science通过Science Express每周提供若干在两周内被Science录用的最新研究报告,这些文章在4至6周后,将以在线和纸本形式同时出现在《科学》周刊上。Science现在有15%的内容通过Science Express预先出版,这些通常是最重要的文章。

(4)Science Signaling《科学信号》:Science’s STKE的升级版,于2008年1月8日出版第一卷第一期。Science Signaling发表代表细胞信号转导方面最新研究进展的同行评审原始研究文章,包括信号转导网络、系统生物学、合成生物学、细胞通路计算与建模、药物研发等快速发展的领域内的关键研究论文。Science Signaling每周出版,每年出版51期。2012年影响因子为7.65。
     
(5)Science Translational Medicine 《科学转化医学》:AAAS在2009年10月推出的官方刊物,致力于转化医学的研究,目标是通过推动基础研究、转化研究和临床研究人员的合作,实现医学上科研向临床应用的转化,促进人类健康。Science Translational Medicine每周出版,每年出版51期。2012年的影响因子为10.76。

(6)Science Classic《科学回溯》:它是《科学》杂志的电子版回溯归档,内有该杂志自1880-1996年间出版的全部全文数据,包含了181,989篇全文文章,它是对Science Online内容的完善。




我馆购入子库:Science《科学》周刊、Science Now《今日科学》



Tags:Science Online 科学在线
上一篇Scopus文摘和引文数据库
下一篇ISI Web of Science(CPCI-S) 科技会议录索引

相关栏目