Elsevier ScienceDirect 全文数据库
发布时间:2012-06-18 10:12:44 【 】 浏览:6577

网址:http://www.sciencedirect.com/

相关下载: 电子图书书单 电子图书使用指南

简介:
    荷兰Elsevier公司的Science Direct 数据库是世界著名的科学文献全文数据库之一,2010年8月,Elsevier公司将ScienceDirect、Scopus以及Scirus整合在一个集成性的检索平台即SciVerse上,SciVerse ScienceDirect平台上的资源分为四大学科领域:自然科学与工程、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学,涵盖了24个学科。通过一个简单直观的界面,研究人员可以浏览2,500多种同行评审期刊,1000多万篇HTML格式和PDF格式的文章全文,最早回溯至1823年。
    根据Elsevier公司提供的自由全文库期刊列表(更新截止至2012年3月)统计,被SCI核心版收录的期刊共1274种,被SSCI核心版收录的期刊共263种,被AHCI核心版收录的期刊共15种,部分期刊同时被三个数据库的其中两个或三个同时收录。被SCI/SSCI/AHCI核心版收录的期刊共有1,461种,占自由全文库期刊总数的65%。所有期刊都经同行评审的学术期刊(包括原Academic Press出版的期刊)。

    本馆购入期刊数据:全部 


    新增Elsevier电子图书:

    Elsevier电子图书基于ScienceDirect平台,为研究者提供网罗万象、权威可靠的电子书资源,满足研究者对获取和搜索信息的需求。 
    Elsevier电子图书包含有:专著图书(Monograph)、大部头参考工具书(Major Reference Works)、丛书/手册系列图书(Book/Handbook Series)、电子教材(eTextbook)等类型。
    我校所购Elsevier电子图书共计有2,000多种,涉及工程学、化工、材料、数学、能源等20多个学科领域,包含了20世纪60年代以来至今出版的众多经典和最新图书,详见图书清单。


     通过ScienceDirect查阅图书,可以获得:
• 图书与期刊强大、完整地交叉搜索,迅速提供最相关之搜索结果
• 功能操作直观、简单,便于修改、精确、保存和追踪研究按内容类型和章节浏览
• 相关资源链接(通过Scopus和相关期刊)
• 个性化设置
• XML文件格式,提供音频、视频和多媒体资源
• 轻松下载与打印
• 免费MARC数据
• 使用报告

Tags:Elsevier
上一篇EBSCO学术期刊、商业信息数据库
下一篇Scopus文摘和引文数据库

相关栏目