PQDT博硕士论文文摘库
发布时间:2012-09-03 09:51:26 【 】 浏览:296

网址:

  http://search.proquest.com/dissertations/ip

 

登陆注意事项:

  使用低版本IE浏览器访问ProQuest新平台存在兼容性的问题,ProQuest新的检索平台请使用IE7或IE8、Firefox 3、 及Chrome和Safari新版浏览器

 

简介:
  Dissertations and Theses A&I数据库属于文摘索引型数据库。数据库现已收录来自欧美1,700多所大学的270多万篇学位论文。论文内容涵盖了从1637年全球早期博硕论文,到本年度本学期获得通过的博硕士论文信息。数据库中除收录与每篇论文相关的题录(citations)外, 1980年以后出版的博士论文信息中包含了作者本人撰写的长达350个字的文摘。1988年以后出版的硕士论文信息中含有150个字的文摘。另外,该数据库大量提供前24页可以免费预览,特别是对于1997年以后出版的论文,该数据库为周更新。目前,平均每年新增论文条目约7万篇。目前,PQDT数据库中还集成了开放存取的论文全文,共计8,000多篇。目前,平均每年新增论文条目约7万篇。
  数据库分为A、B两卷,可以单独订购。其中ProQuest Dissertation & Theses, Section A [简称PQDTA(人文社科卷)]涵盖人文社科专业各个学科领域。ProQuest Dissertation & Theses, Section B [简称PQDTB(理工卷)]涵盖理、工、农、医专业的各个学科领域。PQDT B科学与工程分库收录了近160万个记录。

 

  我馆购入子库:ProQuest Dissertation & Theses, Section B [简称PQDT B(理工卷)]

Tags:PQDT
上一篇Wiley Online Library数据库
下一篇IEEE/IET Electronic Library(IEL)

相关栏目