万方数据
发布时间:2012-06-14 10:50:43 【 】 浏览:37915

网址:

本地镜像:http://202.119.70.31/Default.aspx

远程网络:http://g.wanfangdata.com.cn/

注意事项:如遇文献无法下载或提示要缴费,可能是由于个别浏览器缓冲问题而导致识别延迟。请检查网页右上角有无“南京航空航天大学图书馆服务站”,如没有请点击“登录”,网页会自动识别IP地址。

 

简介:

万方数据是国内第一家以信息服务为核心的高新技术企业,是在互联网领域,集信息资源产品、信息增值服务和信息处理方案为一体的综合信息服务商。拥有学术期刊、学位论文、会议论文、外文文献、专利技术、中外标准、科技成果、图书、科技专家、政策法规、机构等子库。

 

我馆购入子库介绍:
一:期刊论文
期刊论文是万方数据知识服务平台的重要组成部分,集纳了多种科技及人文和社会科学期刊的全文内容,其中,绝大部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。内容包括论文标题、论文作者、来源刊名、论文的年,卷,期、中图分类法的分类号、关键字、所属基金项目、数据库名、摘要等信息,并提供全文下载。总计约1600余万篇。
二:学位论文
学位论文收录了国家法定学位论文收藏机构—中国科技信息研究所提供的自1980 年以来我国自然科学领域各高等院校、研究生院及研究所的硕士研究生、博士及博士后论文,内容包括:论文题名、作者、专业、授予学位、导师姓名、授予学位单位、馆藏号、分类号、论文页数、出版时间、主题词、文摘等信息,总计约180余万篇。
三:会议论文
会议论文收录由中国科技信息研究所提供的国家级学会、协会、研究会组织召开的各种学术会议论文,每年涉及1000 余个重要的学术会议,范围涵盖自然科学、工程技术、农林、医学等多个领域,内容包括:数据库名、文献题名、文献类型、馆藏信息、馆藏号、分类号、作者、出版地、出版单位、出版日期、会议信息、会议名称、主办单位、会议地点、会议时间、会议届次、母体文献、卷期、主题词、文摘、馆藏单位等,总计约170余万篇,为用户提供最全面、详尽的会议信息,是了解国内学术会议动态、科学技术水平、进行科学研究必不可少的工具。

Tags:万方数据
上一篇超星数字图书馆
下一篇没有了

相关栏目