ISI Web of Science(SCI)
发布时间:2012-06-18 11:07:16 【 】 浏览:49867

网址

一:http://isiknowledge.com/
二:http://apps.webofknowledge.com/

相关下载: 快速参考指南 新旧平台对比 新版本更新介绍

简介:
汤森路透集团(Thomson Reuters)是全球最大的专业信息服务提供商。为金融、法律、税务与财会、科学技术、知识产权、医疗保健和媒体等领域的专业人员和决策者提供重要的信息。汤森路透旗下的科技信息业务部门,前身为美国科技信息所ISI(Institute of Scientific Information),以其科学引文索引SCI(Science Citation Index),社会科学引文索引SSCI(Social Science Citation Index)等文摘索引数据库享誉科技和教育界。
Web of Science是由三个引文索引数据库(Science Citation Index Expanded、Social Science Citation Inde、Arts & Humanities Citation Index)、两个会议论文引文索引数据库(Conference Proceedings Citation Index - Science、Conference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities)及两个化学信息数据库(Index Chemicus、Current Chemical Reactions)构成,涵盖了自然科学、工程技术、社会科学、艺术与人文等诸多领域内具有较高影响力的10,000多种学术期刊,包括回溯至1900年的科学引文索引。

 

我馆购入子库介绍:
一:科学引文索引扩展版Science Citation Index Expanded (SCI-EXPANDED) --1998-至今
科学引文索引扩展版SCI-E(Science Citation Index Expanded)是科学引文索引SCI(Science Citation Index)的网络版,目前包含在Web of Science数据库中。    SCI-E具备连接各种其它学术信息资源(学术会议录、专利、基因/蛋白质序列、生物科学信息、电子文献全文、期刊影响因子、图书馆馆藏信息系统、文献信息管理系统等)的能力,可以跟踪学术文献的被引用信息。

二:科技会议录索引Conference Proceedings Citation Index - Science (CPCI-S) --1991-至今
ISI Proceedings汇集了世界上最重要的会议、座谈、研究会和专题讨论会等多种学术会议的会议录文献,是美国ISI(科学情报研究所)著名的学术会议文献索引--《科技会议录索引》(Index to Scientific & Technical Proceedings,简称ISTP)和《社会科学与人文会议录索引》(Index to Social Sciences & Humanities Proceedings,简称ISSHP)的Web版。我馆订购部分为:科技版ISTP,覆盖所有科技领域的会议文献,包括生命科学、物理、化学、医学、工程技术、计算机、农业和环境科学等方面的文献。

三: JCR-SCI自然科学版
Journal Citation Reports® 是一个独特的多学科期刊评价工具,网络版JCR是唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源。通过对参考文献的统计汇编,JCR可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示引用和被引期刊之间的相互关系。JCR可计量的统计数据也提供了一种系统客观测定某个主题类目中大量期刊相对重要性的方法。JCR的每一期刊的相关数据包括测量期刊影响力的影响因子(Impact Factor)和文章发表后被引用的快速程度指标立即指数(Immediacy Index),以及有关引用模式和一般源数据的信息。JCR中包括多种世界上被引次数最高、同行评议的期刊。这些期刊来自84个国家/地区的 2,494家出版商,涉及约238个学科。JCR 有自然科学(即JCR-SCI版)和社会科学版(JCR-SSCI版)两个版本。自然科学版包括8,005种期刊;社会科学版包括2,678种期刊。

Tags:ISI Web Science,SCI
上一篇特种文献数据库
下一篇中国知网(CNKI)

相关栏目