万方数据
发布时间:2012-06-14 10:50:43 【 】 浏览:13442

网址:

本地镜像:http://202.119.70.31/Default.aspx

远程网络:http://new.wanfangdata.com.cn/index.html

注意事项:如遇文献无法下载或提示要缴费,可能是由于个别浏览器缓冲问题而导致识别延迟。请检查网页右上角有无“南京航空航天大学图书馆服务站”,如没有请点击“登录”,网页会自动识别IP地址。

简介: 
    万方数据是国内第一家以信息服务为核心的高新技术企业,是在互联网领域,集信息资源产品、信息增值服务和信息处理方案为一体的综合信息服务商。拥有学术期刊、学位论文、会议论文、外文文献、专利技术、中外标准、科技成果、图书、科技专家、政策法规、机构等子库。

    我馆购入子库介绍:
    一、期刊论文
   《中国学术期刊数据库》(China Science Periodical Database,CSPD),收录始于1998年,7600余种,核心刊3000种,年增300万篇,周更新2次,涵盖理、工、农、医、经济、教育、文艺、社科、哲学政法等学科,全部拥有国内统一连续出版物号,免费注册DOI。
    二、学位论文
   中国学位论文全文数据库(China Dissertation Database,CDDB),收录始于1980年,年增30万篇,并逐年回溯,与国内900余所高校、科研院所合作,占研究生学位授予单位85%以上,涵盖理、工、农、医、人文社科、交通运输、航空航天、环境科学等各学科。
    三、会议论文
    中国学术会议文献数据库(China Conference Paper Database,CCPD),收录始于1983年,4000个重要的学术会议,年增20万篇全文,每月更新,国家级学会、协会、部委、高校召开的全国性学术会议为主,国内目前收录会议数量较多、质量较高、学科覆盖较广。

    四、万方科技报告数据库  (新增)
    中文科技报告,收录始于1966年,源于中华人民共和国科学技术部,20000余份。
    外文科技报告,收录始于1958年,美国政府四大科技报告(AD、DE、NASA、PB),1100000余份
    万方数据与中信所合作,将“国家科技报告服务系统”中科学技术部已公开的科技报告,以及外文科技报告纳入万方数据知识服务平台,实现科技报告同其他资源一站式检索,扩大科技报告的开放共享范围,让更多的科研工作者快速、便捷地使用科技报告资源。

    五、万方机构信息数据库   (新增)
    机构信息系统是在《中国企业、公司及产品数据库》的基础上扩展的数据库系统,收录了20多万家企业机构、科研机构、信息机构和教育机构的详尽信息,分别针对各类机构的特点进行分类导航,并整合了各类机构的科研产出(包括发表论文、承担科技成果、申请专利、起草标准)和媒体报导情况,对获取、了解与分析相关机构的社会信用、科研能力、经营状况、发展方向等情况,可以起到重要的作用。
   收录内容:机构信息为信息分析人员及时提供全面准确的新信息、知识、情报,以便于评估机构的研发能力,把握行业结构。
   该系统由《中国企业、公司及产品数据库》,《中国科研机构数据库》,《中国科技信息机构数据库》,《中国中高等教育机构数据库》四个数据库组成:

   1、中国企业、公司及产品数据库:(简称CECDB),现收录有50余个主要行业的超过16万家企业的详尽信息及科技研发信息,是国内外工商界了解中国企业市场的一条捷径。每月更新一次。
   2、中国科研机构数据库:(简称CSI),收录了国内1万多家科研机构的详细信息,其中包括作为国家科技创新体系建设重要组成部分的国家重点实验室、国家工程技术研究中心的科研成果、专利及进展中的课题等信息。每年更新一次。
   3、中国科技信息机构数据库:(简称CSTII),是一个全面介绍我国各科技信息机构和高校图书情况单位业务状况的数据库。每年更新一次。
   4、中国中高等教育机构数据库:全面收集国家公布的有招生资格的高校信息,并辅以部分中等专业学校。内容包括了学校的专业设置、重点学科、研究机构、通讯方式等,客观反映了各高校的人才培养和学术研究情况,是学生择校和了解高校现状的重要参考工具。每年更新一次。
    六、万方科技成果数据库  (试用)
    英文名称:China Scientific & Technological Achievements Database(简称CSTAD)中国科技成果数据库是新技术、新成果的必查新数据库。数据的准确性、详实性已使其成为国内比较权威性的技术成果数据库,不仅可以用于成果查新和技术转让,还可以为技术咨询、服务提供信息源,为技术改造、新产品开发以及革新工艺提供重要依据。
   数据来源:数据主要来源于各省、市、部委的奖励成果、计划成果、鉴定成果。
   收录内容:收录了国内的科技成果及国家级科技计划奖励、计划、鉴定项目,范围有新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计,涉及自然科学的各个学科领域。

 

Tags:万方数据
上一篇新东方多媒体学习系统
下一篇书生之家

相关栏目