读者入馆须知
发布时间:2012-06-11 16:04:36 【 】 浏览:3238

(修订日期 2015年9月17日)


  第一条 校内读者凭本人校园卡入馆;校外读者凭本人身份证件到证籍管理处办理临时阅览证入馆;来访者凭介绍信或本人有效证件与办公室联系。严禁使用他人证件入馆。
  第二条 注意仪容仪表,勿穿着背心、拖鞋、溜冰鞋入馆;勿在馆内有不雅举止。
  第三条 图书馆是重点防火单位,严禁携带易燃易爆物品入馆,严禁在馆内任何地方吸烟、使用明火。请读者增强安全防范意识,本人贵重物品请妥善保管,严防丢失或被窃。
  第四条 遵守馆内秩序,保持室内安静;请勿大声喧哗、朗读、追逐和打闹;请将随身电子设备保持静音,请到室外接打手机以免影响他人学习。
  第五条 爱护环境卫生、严禁携带食品、饮料入馆,馆内不随地吐痰,不乱扔纸屑杂物,不在公共物品或设施上乱涂乱画。
  第六条 爱护文献资源和公共设施,不污损建筑设施、不毁坏书刊资料,未经允许不得擅自携带本馆书刊出馆。
  第七条 注意文明阅读,讲究互谦互让。请勿用私人物品占用座位和公共空间;读者离开座位半小时以上一律视为自动放弃,工作人员有权将座位上及其他公共空间的私人物品清理。
  第八条 读者请从规定通道离馆,如遇监测器报警,应配合接受工作人员检查,不应有不文明、不礼貌的言行。
  第九条 随身携带的包、文件夹(袋)等可存放于存包柜,并于当天取走。个人证件、钱款等贵重物品请勿存入,如有遗失,责任自负。
  第十条 自觉遵守图书馆有关规章制度,配合工作人员管理。违反馆内规定者,按《图书馆违章处理工作规则》执行。
  第十一条 本规定自公布之日起实行,未尽事宜的相关规则及解释权归图书馆所有。

Tags:入馆须知
上一篇图书馆违章处理工作规则
下一篇没有了

相关栏目